㈜에스앤에스렌딩' (이하 '회사') 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하며, 관련 법규에 의거한 개인정보 취급방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

“회사”는 개인정보 취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. “회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우회사가 운영하는 통합회원 패밀리사이트(이하사이트”)에 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

 

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

“회사”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.


  1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 관리, 서비스 제공

    • 콘텐츠 제공

    • 서비스 개발 및 개선

    • 서비스이용 구매 및 요금 결제

    • 서비스를 이용하여 체결된 각종의 계약 이행에 있어 필요한 관리 및 연체자에 대한 관리

    • 채무 불 이행시의 위험관리

    • 경매 시스템의 관리

    • 물품배송 또는 청구지 등 발송

    • 금융거래 본인 인증 및 금융서비스

    • 대출, 투자 서비스 이용과 관련되어 제공된 정보

  2. 회원 관리

    • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인

    • 개인 식별

    • 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

    • 가입 의사 확인

    • 연령확인

    • 불만처리 등 민원처리

    • 고지사항 전달

  3. 마케팅 및 광고에 활용

    • 신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공

    • 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

    • 접속 빈도 파악

    • 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

 

2. 수집하는 개인정보 항목


“회사”는 회원가입, 원활한 고객 상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

  1. 필수 정보
     
    • 이메일

    • 접속 IP 정보

    • 추천인 코드(존재시)

    • 쿠키

    • 서비스 이용 기록

    • 접속 로그

  2. 서비스 이용시 필요한 정보

    • 이름

    • 자택전화 번호

    • 휴대전화번호
      휴대전화번호는 나이스평가정보에서 인증 받은 휴대전화번호를 사용 하고 있습니다.
      2018년 3월 29일부터 개인정보 중 휴대폰번호는 나이스평가정보에서 인증 받은 휴대폰 번호를 사용합니다.

    • 투자정보에 관련된 일체사항

    • 자금관리를 위한 예금주명/거래은행명/거래계좌번호

    • 원천징수를 위한 주민(법인)등록번호

    • 주소
  3. 홈페이지, 팩스, 전화, 이메일, 채팅을 통한 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 회원 정보수정, 고객센터 문의, 생성정보 수집 툴을 통한 수집, 협력회사로부터의 제공합니다.

 

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

 

“회사”는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.

회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용 기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.


  • 보존 항목: 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호, 닉네임, 휴대 전화번호, 유선 전화번호, 이동통신사, 자택주소, “회사주소, 기타주소, 생년월일, 성별, 이메일 주소, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 가입목적 , 가입경로

  • 보존 근거: 전자상거래등에서 소비자 보호에 관한 법률

  • 보존 기간: 5

  • 보존 항목: 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보

  • 표시/광고에 관한 기록: 6개월

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5

  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5

  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

 

4. 자에 대한 개인정보 제공

  1. "회사"는 이용자에게 보다 나은 서비스를 제공하는 등의 목적으로 「개인정보를 받는자, 개인정보를 받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간」을 명시하며, 동의 받은 범위를 넘어서 제삼자에게 제공하지 않습니다. 하지만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

    • 예스금융대부㈜

    • ㈜에스앤에스렌딩대부
  2.  이용목적

    • 대부채권에 대한 원리금수취권리의 참가(연체자에 대한 관리, 채무불이행시의 위험관리, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스 이용 등) 및 원리금수취권의 매매, 원천징수, 마케팅 및 광고에 활용(신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공)
  3. 제공하는 개인정보의 항목

    • 투자정보에 관련된 일체사항

    • 투자금관리를 위한 예금주, 거래은행명, 거래계좌번호

    • 원천징수를 위한 주민(법인)등록번호 및 사업자의 경우 사업자등록번호

    • 대출회원의 개인정보의 항목

      • 소득정보 : 직군직종직장정보(회사규모, 고용형태, 재직기간(업력) ), 재직증명서 확인 및 발급여부, 급여소득(월별, 년별, 기간별 소득금액, 소득정보와 관계된 주 거래), 사업소득정도, 회사가 심사 후 추정한 대출자의 월 금융비용/생활비용/여유자금 등

      • 신용정보 : 대출신청시 신용등급 및 최근 1년 신용점수/등급 추이, “회사의 자체 평가 심사등급, 신용조회, 채무재조정약정, 연체 등

      • 신용거래정보 : 대출신청시 타기관 대출, 보증, 담보제공, 할부금융 등 상거래 관련 거래의 종류/기간/금액 및 한도 등 신용거래의 모든 사항

      • 부동산담보대출 : 설정담보내용, 등기(신청)관련 내용, 부동산의 위치/건축물정보와 사진

      • 신상정보 : 나이(연령대 구분), 성별, 동거 가족 수 등

  1. 보유 및 이용 기간

    • 목적달성시까지

 

 

5. 수집한 개인정보의 위탁

“회사는 서비스 향상 및 부대 업무의 대행 등 이용자 편의 제공 및 관리 등을 위하여 아래와 같이 개인(신용)정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시, 회원들의 개인(신용)정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하여 엄격히 운영하고 있습니다. “회사의 개인(신용)정보 수탁자 및 위탁 업무 내용은 아래와 같으며, 해당 내용이 변경될 경우, 회사는 변경된 내용을 본 개인(신용)정보처리방침에 공지합니다.

수탁자

위탁 업무내용

위탁기간

위탁정보

인포뱅크㈜

SMS, 비즈메시지 발송대행

이용자가 주식회사 에스앤에스렌딩 플랫폼 서비스 회원으로 가입한 시점부터 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지

휴대전화 번호

 

 

6. 개인정보의 파기절차 및 방법


“회사”는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 바로파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


  1. 파기절차

    • 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.

  2. 파기방법

    • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보 관련하여, 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지, 동의 철회를 요청할 수 있습니다.

이를 위하여 홈페이지의 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정” 등) 메뉴를 이용하시거나, 대표전화(02-598-9981) 또는 개인정보 보호책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정, 삭제를 거절할 수 있습니다.

  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

  • 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

  • 회사는 원칙적으로 이용자가 만 14세 미만자일 경우에는 개인정보를 수집하지 않습니다. 부득이 서비스 이용을 위하여 만 14세 미만자의 개인정보를 수집할 때에는, 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기하며 업무가 진행되는 동안 개인정보를신중히 관리합니다.

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

“회사”는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. “회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

  1. 쿠키 등 사용 목적

    • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    • 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

    • 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  2. 쿠키 설정 거부 방법

    • 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

 

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

 

9. 개인정보에 관한 민원서비스

“회사”는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보 관리책임자

  • 개인정보 보호책임자 : 최고기술책임자

  • 관련 업무 담당부서 : 기술개발팀

  • 이메일  hi@snsl.kr

  • 전화번호 02 598 9981

귀하께서는회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

“회사”는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

 

10. 권익침해 구제방법

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)



개인정보처리방침 버전번호: V 2.0

개인정보처리방침 시행일자 : 2018년 3월 29일